Das Projekt Hörclub an unserer Tagesschule

Wir haben an der Tagesschule einen Hörclub gegründet. Jeden Tag widmen wir uns für eine Stunde ganz dem aufmerksamen Zu- und Hinhören und machen uns auf eine Entdeckungsreise in die faszinierende Welt von Geräuschen, Klängen und Hörgeschichten. Wir machen Zuhörspiele, suchen drinnen und draussen nach lauten und leisen Tönen, probieren Aufnahmen mit unserer eigenen Stimme aus und hören uns lustige und spannende Hörspiele an.
Weiter sind wir im Hörclub daran in Zusammenarbeit mit der Musikschule Münchenbuchsee ein eigenes kleines Hörspiel mit dem Titel „Enter und weg“ zu produzieren. Das fertige Hörspiel wird am Schluss auf der Website von Zuhören Schweiz publiziert und vielleicht sogar im Radio gesendet – gerne halten wir Sie darüber auf dem Laufenden!
Die Idee der Hörclubs wurde vom Verein Zuhören Schweiz im Jahr 2016 in mehreren Deutschschweizer Kantonen lanciert. Sie folgt einem Konzept der deutschen Stiftung Zuhören, die in Deutschland bereits rund 2000 solcher Clubs an Schulen, in Kindergärten und Tagesstätten gegründet hat.
Weitere Informationen zum Projekt finden Sie auf http://www.zuhoeren-schweiz.ch/hoerclubs.

Elterntreffen
Freitag, 18. Mai 2018, 9.00-10.15 Uhr im Dorfschulhaus
Die Eltern der Tagesschulkinder sind herzlich zum Elterntreffen in der Tagesschule eingeladen!
Einige Betreuungspersonen und eine Co-Leitung werden anwesend sein und freuen sich darüber, mit Ihnen ins Gespräch zu kommen. Bei einer Tasse Kaffee oder Tee können ungezwungen Fragen und Anliegen diskutiert und der gegenseitige Austausch gepflegt werden.
Nicht schulpflichtige Kinder dürfen selbstverständlich gerne mitkommen.

Betreuung an unterrichtsfreien Tagen für alle Kinder,
07.bis 09. Mai 2018
An den offiziellen unterrichtsfreien Tagen der Schule können alle Kindergarten- und Schulkinderganztags von 7.00-18.00 Uhr in der Tagesschule betreut werden. Für Kinder, die an diesen Wochentagen bereits in der Tagesschule angemeldet sind, ist eine zusätzliche Betreuung kostenlos. Kinder, die nicht in der Tagesschule angemeldet sind, können für CHF 40.00 pro Halbtag und CHF 9.00 pro Mittagessen betreut werden.
Ein Anmeldeformular für die unterrichtsfreien Tage finden Sie auf der Homepage www.schulen-muenchenbuchsee.ch/tagesschule oder Sie können es hier bestellen: adminstration.tagesschule@muenchenbuchsee.ch, Tel: 031 868 81 84, Karin Charczuk, Administration Tagesschule

Informations- und Schnuppernachmittag,
Freitag, 25. Mai 2018, 15.00-17.00 Uhr im Dorfschulhaus
Der Schnupper- und Informationsnachmittag für alle Interessierten findet am Hauptstandort der Tagesschule im Dorfschulhaus statt. An diesem Nachmittag haben Kinder und Eltern die Möglichkeit die Betreuenden, die Räumlichkeiten und den Betrieb kennen zu lernen. Eltern erhalten Informationen zur Tagesschule und zum Anmeldeverfahren. Die Anmeldeunterlagen liegen auf.
Für Spiel, Spass und eine kleine Zwischenverpflegung ist gesorgt.
Alle sind herzlich eingeladen!

Anmeldung für das neue Schuljahr 2018/2019
Die Anmeldeunterlagen für die Tagesschule finden Sie nach den Frühlingsferien auf der Homepage www.schulen-muenchenbuchsee.ch/tagesschule oder Sie können sie hier bestellen:¨tagesschule@muenchenbuchsee.ch, Tel: 031 868 81 80, Adriana Faedi Tschannen, Co-Leitung Tagesschule.
Alle Kinder, die rechtzeitig angemeldet wurden, können in die Tagesschule aufgenommen werden.
Der Anmeldeschluss ist der 15. Juni 2018.
Mit Fragen können sich Interessierte an die Co-Leitung Tagesschule wenden.

Eintritt während des Schuljahres
In begründeten Fällen können Kinder auch während des Schuljahres in die Tagesschule eintreten, namentlich bei Neuzuzügen oder bei sozialer Dringlichkeit. Bitte melden Sie sich frühzeitig bei der Co-Leitung der Tagesschule, Frau A. Faedi Tschannen, Tel: 031 868 81 80

Im Jahr 2018 feiert die Tagesschule ihr 10-jähriges Bestehen.
Zur
Jubiläumsfeier am Freitagabend, 14. September 2018
sind alle Eltern und Kinder herzlich eingeladen!
Genauere Informationen und eine offizielle Einladung erhalten Sie zu gegebener Zeit.
Wir freuen uns, mit  Ihnen und Ihren Kindern zusammen zu feiern!

Jahresbericht Tagesschule Münchenbuchsee August 2016 – Juli 2017 (pdf)