Der Hauptstandort der Tagesschule zieht im August 2017 um!
Im Zuge der Schulraumplanung Rochade 21 zieht der Hauptstandort der Tagesschule vorübergehend vom Bodenacker- ins Dorfschulhaus um. Es handelt sich um eine Übergangslösung bis zur Behebung der Raumproblematik.
Ab August 2017 werden die Kinder der Tagesschule morgens, mittags und nachmittags in fünf Räumen des Dorfschulhauses betreut. Das Gebäude teilt sich die Tagesschule mit der Psychomotorik und der Logopädie.
Für die Freizeitbetreuung kann die Tagesschule neben dem Pausenplatz des Dorfschulhauses auch die Aussenräume des pädagogischen Zentrums für Hören und Sprache (HSM) nutzen. Herzlichen Dank den Verantwortlichen des HSM für das Entgegenkommen!
Für die Mittagsbetreuung muss nach wie vor die Aula Paul Klee als Entlastungsstandort genutzt werden. Täglich verpflegen wir über Mittag bis zu 112 Personen, davon 75 in der Aula Paul Klee und den Nebenräumen. Die Kindergarten- und Erstklasskinder essen im Moment am Hauptstandort.
Das Aufgabencoaching für die Jugendlichen der Oberstufe findet auch im neuen Schuljahr im Bodenackerschulhaus statt.

Anmeldung für das neue Schuljahr 2017/2018

Die Anmeldeunterlagen für die Tagesschule finden Sie nach den Frühlingsferien auf der Homepage www.schulen-muenchenbuchsee.ch /Tagesschule oder Sie können sie hier bestellen: tagesschule@muenchenbuchsee.ch, Tel: 031 868 81 80, Adriana Faedi Tschannen, Co-Leitung Tagesschule.
Alle Kinder, die rechtzeitig angemeldet wurden, können in die Tagesschule aufgenommen werden.
Mit Fragen können sich Interessierte an die Co-Leitung Tagesschule wenden.

Informations- und Schnuppernachmittag,
Freitag, 2. Juni 2017, 15.00-17.00 Uhr im Dorfschulhaus
Der Schnupper- und Informationsnachmittag für alle Interessierten findet am zukünftigen Standort der Tagesschule statt. An diesem Nachmittag haben Kinder und Eltern die Möglichkeit die Betreuenden, die Räumlichkeiten und den Betrieb kennen zu lernen. Eltern erhalten Informationen zur Tagesschule und zum Anmeldeverfahren. Die Anmeldeunterlagen liegen auf.
Für Spiel, Spass und eine kleine Zwischenverpflegung ist gesorgt.
Alle sind herzlich eingeladen!

Eintritt während des Schuljahres
In begründeten Fällen können Kinder auch während des Schuljahres in die Tagesschule eintreten, namentlich bei Neuzuzügen oder bei sozialer Dringlichkeit. Bitte melden Sie sich frühzeitig bei der Co-Leitung der Tagesschule, Frau A. Faedi Tschannen, Tel: 031 868 81 80

Jahresbericht Tagesschule Münchenbuchsee August 2016 – Juli 2017 pdf